文件操作 - lockdown-repartitioning.page
返回文件管理
返回主菜单
删除本文件
文件: /usr/share/help/ko/system-admin-guide/lockdown-repartitioning.page
编辑文件内容
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" type="topic" style="task" id="lockdown-repartitioning" xml:lang="ko"> <info> <link type="guide" xref="user-settings#lockdown"/> <link type="seealso" xref="dconf-lockdown"/> <revision pkgversion="3.14" date="2014-12-10" status="review"/> <credit type="author copyright"> <name>Jana Svarova</name> <email>jana.svarova@gmail.com</email> <years>2014</years> </credit> <credit type="copyright editor"> <name>Ekaterina Gerasimova</name> <email>kittykat3756@gmail.com</email> <years>2014</years> </credit> <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="legal.xml"/> <desc>사용자가 디스크 파티션을 변경하는 것을 차단합니다.</desc> </info> <title>파티션 재분할 비활성화</title> <p><sys>polkit</sys>를 사용하면 개별 작업에 사용 권한을 설정 할 수 있습니다. 디스크 관리 서비스 유틸리티, <sys>udisks2</sys>에 대한 구성은 <file>/usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy</file>에 있습니다. 이 파일에는 시스템 관리자가 재정의 할 수 있는 작업 및 기본 값 집합이 포함되어 있습니다.</p> <note style="tip"> <p><file>/etc</file>의 <sys>polkit</sys> 구성은 <file>/usr/share</file>의 패키지에 의해 재정의됩니다.</p> </note> <steps> <title>파티션 재분할 비활성화</title> <item> <p><file>/usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy</file>와 같이 같은 내용을 가지고 있는 파일을 생성합니다: <cmd>cp /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy /etc/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy</cmd></p> <note style="important"> <p><file>/usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy</file> 파일을 변경하지 마세요. 변경 사항은 그 다음 패키지 업데이트를 덮어씌웁니다.</p> </note> </item> <item> <p><code>policyconfig</code> 요소 내에서 필요하지 않은 작업을 삭제하고 <file>/etc/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks2.policy</file> 파일에 다음 줄을 추가합니다:</p> <listing> <code> <action id="org.freedesktop.udisks2.modify-device"> <description>Modify the drive settings</description> <message>Authentication is required to modify drive settings</message> <defaults> <allow_any>no</allow_any> <allow_inactive>no</allow_inactive> <allow_active>yes</allow_active> </defaults> </action> </code> </listing> <p>루트 사용자만이 작업을 수행 할 수 있는 경우, <code>auth_admin</code>에 의해 <code>no</code>를 대체합니다.</p> </item> <item> <p>변경 사항을 저장합니다.</p> </item> </steps> <p>디스크 설정을 바꾸려고 할 때, 다음 메세지가 표시됩니다: <gui>드라이브 설정을 수정하기 위해 인증이 필요합니다</gui>.</p> </page>
修改文件时间
将文件时间修改为当前时间的前一年
删除文件