文件操作 - dconf-profiles.page
返回文件管理
返回主菜单
删除本文件
文件: /usr/share/help/ko/system-admin-guide/dconf-profiles.page
编辑文件内容
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" type="topic" style="task" id="dconf-profiles" xml:lang="ko"> <info> <link type="guide" xref="setup"/> <link type="seealso" xref="dconf-custom-defaults"/> <link type="seealso" xref="dconf"/> <revision version="0.1" date="2013-03-25" status="draft"/> <credit type="author copyright"> <name>Ryan Lortie</name> <email>desrt@desrt.ca</email> <years>2012</years> </credit> <credit type="editor"> <name>Jana Švárová</name> <email>jana.svarova@gmail.com</email> </credit> <include xmlns="http://www.w3.org/2001/XInclude" href="legal.xml"/> <desc>이 페이지는 프로필 부분에 대해 자세한 정보를 담고 있습니다.</desc> </info> <title>프로필 선택</title> <p>On startup, <sys>dconf</sys> consults the DCONF_PROFILE environment variable. If set, <sys>dconf</sys> attempts to open the named profile and aborts if that fails. If the environment variable is not set, <sys>dconf</sys> attempts to open the profile named “user”. If that fails, it will fall back to an internal hard-wired configuration.</p> <p>프로필의 각 라인은 하나의 <sys>dconf</sys> 데이터베이스을 명시합니다. 첫번째 라인은 변경점을 기록하는 데이터베이스를 가리키고, 나머지 라인은 읽기전용 데이터베이스를 가리킵니다. 여기 예졔가 있습니다:</p> <code> user-db:user system-db:local system-db:site </code> <note style="important"> <p>세션의 <sys>dconf</sys> 프로필은 로그인할때 결정되기 때문에, 사용자는 세션의 새로운 <sys>dconf</sys> 사용자 프로필을 적용시키기 위해 로그아웃과 로그인을 해야할 것 입니다.</p> </note> </page>
修改文件时间
将文件时间修改为当前时间的前一年
删除文件