文件操作 - prefs.page
返回文件管理
返回主菜单
删除本文件
文件: /usr/share/help/de/deja-dup/prefs.page
编辑文件内容
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" xmlns:its="http://www.w3.org/2005/11/its" its:version="1.0" type="topic" style="task" id="prefs" xml:lang="de"> <info> <desc>Passen Sie Ihre Datensicherungseinstellungen an</desc> <link type="guide" xref="index#backup"/> </info> <title>Einstellungen</title> <terms> <item> <title><gui>Automatische Datensicherung</gui></title> <p>Bitte diese Option aktivieren, damit <app>Déjà Dup</app> automatische Sicherungen für Sie erstellt. Das wird empfohlen, damit Sie das nicht vergessen können. Es ist wichtig regelmäßig Sicherungen zu erstellen, da diese umso nützlicher sind, desto jünger sie sind.</p> </item> <item> <title><gui>Zu speichernde Ordner</gui></title> <p>Bitte eine Liste der Ordner auswählen, die in Ihrer Sicherung gespeichert werden sollen. Bitte <gui style="button">Hinzufügen</gui> oder <gui style="button">Entfernen</gui> betätigen, um die Liste zu verändern. Falls Sie nur daran interessiert sind Ihre eigenen Daten zu sichern, sollte die Voreinstellung des <gui>persönlichen Ordners</gui> ausreichen.</p> </item> <item> <title><gui>Zu ignorierende Ordner</gui></title> <p>Wählen Sie eine Liste von Ordnern, die nicht in Ihrem Backup enthalten sein sollen. Verwenden sie die Buttons <gui style="button">Hinzufügen</gui> und <gui style="button">Entfernen</gui>, um die Liste zu verändern.</p> <p>Einige Ihrer Daten könnten recht groß oder für Sie eher unbedeutend sein. In solchen Fällen können Sie Zeit und Platz sparen, indem Sie diese nicht sichern.</p> <note style="advanced"> <p>Einige Orte werden immer als Vorgabe ignoriert:</p> <list its:translate="no"> <item><p><file>~/.adobe/Flash_Player/AssetCache</file></p></item> <item><p><file>~/.cache</file></p></item> <item><p><file>~/.gvfs</file></p></item> <item><p><file>~/.Private</file></p></item> <item><p><file>~/.recent-applications.xbel</file></p></item> <item><p><file>~/.recently-used.xbel</file></p></item> <item><p><file>~/.steam/root</file> <span its:translate="yes">(wodurch als Vorgabe auch folgendes nicht beachtet wird: <file its:translate="no">~/.local/share/Steam</file>)</span></p></item> <item><p><file>~/.thumbnails</file></p></item> <item><p><file>~/.xsession-errors</file></p></item> <item><p><file>/proc</file></p></item> <item><p><file>/run</file></p></item> <item><p><file>/sys</file></p></item> <item><p><file>/tmp</file></p></item> </list> </note> </item> <item> <title><gui>Speicherort</gui></title> <p>Diese Optionen verwenden, um den Speicherort festzulegen den <app>Déjà Dup</app> für das Erstellen oder Wiederherstellen von Sicherungen verwendet:</p> <terms> <item> <title>Cloud-Dienste</title> <p>Die ersten Speicherorte sind Online-Speicherlösungen verschiedener Anbieter, die gegen Gebühr Daten speichern. Eine solche Online-Speicherlösung empfiehlt sich, da sie eine einfache Möglichkeit darstellt Daten extern zu lagern (d.h. außerhalb Ihres Hauses, wodurch Ihre Daten auch nach einer Havarie oder Diebstahl verfügbar sind).</p> <note style="warning"><p>Diese Dienste kosten Geld. Lesen Sie ihre Preise vor der Verwendung sorgfältig durch.</p></note> </item> <item> <title>Entfernte Server</title> <p>Wählen Sie die Art des entfernten Servers, zu dem Sie sich verbinden möchten. Danach können Sie die Verbindungsdaten eingeben. Wenn Sie die Adresse (URL) kennen, können Sie alternativ <gui>Benutzerdefinierter Ort</gui> wählen und sie eingeben.</p> </item> <item> <title>Wechseldatenträger</title> <p>Eventuell werden Ihnen Wechseldatenträger wie externe Festplatten oder USB-Sticks angezeigt.</p> </item> <item> <title>Lokaler Ordner</title> <p>Sie können auch einen lokalen Ordner als Speicherort auswählen. Bitte beachten Sie dabei, dass Sicherungen sehr groß werden können. Sorgen Sie daher für ausreichend Speicherplatz.</p> <note style="warning"><p>Dies wird nicht empfohlen. Falls Ihre Hardware ausfällt, werden Sie sowohl Ihre Originaldaten als auch Ihre Sicherungen verlieren.</p></note> </item> </terms> </item> <item> <title><gui>Behalten</gui></title> <p>Wählen Sie die minimale Zeitspanne zum Aufbewahren der Sicherungsdateien. Falls Sie der Meinung sind, dass die Sicherungsdateien zu viel Platz verbrauchen, dann können Sie die Zeitspanne verringern. Im Zusammenhang mit Implementierungsdetails dieses Programms kann diese Zeitspanne tatsächlich geringfügig länger sein, als die gewählte Zeit. In keinem Fall jedoch werden Dateien vorher gelöscht.</p> <note><p>Sicherungen werden standardmäßig für immer aufbewahrt, können aber früher gelöscht werden, wenn der Speicherplatz zu neige geht.</p></note> </item> </terms> </page>
修改文件时间
将文件时间修改为当前时间的前一年
删除文件